DARIO PIAZZA SI RICONFERMA CAMPIONE LILYBETANO

IMG_9004 darioSi è concluso Sabato 31 Agosto presso il Baglio Cudia in C/da Spagnola a Marsala, il XXXVI Torneo Scacco Matto, torneo sociale dell’A.D. Scacchi Lilybetana, che assegna, nella sua edizione estiva, il titolo di Campione Lilybetano. Quest’anno il torneo, che era suddiviso in 3 diverse fasce, in base alla forza di gioco dei partecipanti, ha visto al via 40 scacchisti lilybetani.

A vincere l’Open A del torneo, riconfermandosi campione cittadino per il secondo anno consecutivo, è stato il quindicenne Dario Piazza, che con questo successo mette la ciliegina sulla torta di una stagione fantastica, iniziata con il titolo provinciale assoluto e culminata nel mese di Maggio con il titolo italiano scolastico centrato a Montecatini Terme con la squadra del Liceo Scientifico “Pietro Ruggieri”.

A completare il podio nell’Open A sono stati Francesco Melograni e Gianluca Savalla rispettivamente 2° e 3° classificato.

Nell’Open B il successo è andato al dodicenne Marco Morana, mentre nella 3a fascia si è imposto l’esperto Giovanvito Cerami.

Ottima la direzione arbitrale dell’Arbitro Nazionale il trapanese Giuseppe Cassia, che si è avvalso della collaborazione dei due Arbitri Regionali locali Domenico Buffa e Michele Colicchia.

Al termine del torneo, nella festa conclusiva culminata con la premiazione dei vincitori, il giovane giocatore di II categoria nazionale, Davide Marino, si è esibito in una simultanea contro dei giovanissimi scacchisti, realizzando l’en plein, con 10 vittorie su altrettante partite.