Flavio Pipitone vince l’Open Giovanile all’interno dell’11° Festival “I Dioscuri”, Vito Genovese sesto nell’Open B

Dal 16 al 18 novembre si e’ disputato ad Agrigento l’11° Festival Internazionale di Scacchi organizzato dall’Ass. Culturale Sportiva Dilettantistica Leonardo di Favara (AG).
La manifestazione si e’ articolata su tre tornei. Sette dei nostri ragazzi vi hanno preso parte, 4 nell’Open B e 3 nell’Open C. Il miglior lilybetano nell’Open B e’ stato Vito Genovese piazzatosi sesto totalizzando 3,5 punti sui 5 disponibili, stesso punteggio del terzo classificato ma penalizzato dal Buc1, e premiato come migliore under16 e come migliore Performance dell’open. Subito dietro Gianvito Genovese, nono con 3 punti ottenuti. Nell’open C il migliore e’ stato Riccardo D’Arpa, anche lui sesto con 3 punti conquistati e premiato come migliore under16 dell’open. Ottavo in classifica Davide Montalto con gli stessi punti del compagno di societa’.
Domenica 18 novembre si e’ disputato anche l’11° Open Giovanile di Scacchi, valevole per le qualificazioni ai campionati italiani giovanili 2019. Dominatore assoluto di questo torneo e’ stato il lilybetano Flavio Pipitone che ha vinto il torneo conquistando 5,5 punti sui 6 disponibili precedendo Francesco Bevilacqua, terzo con 4,5 punti, Walter Mezzapelle, quarto con 4 punti, Bianca Pipitone settima con 3,5 punti e Riccardo Casano nono con 3,5 punti. Flavio ha vinto anche la coppa come miglior under14, Francesco come secondo under16, Walter come primo under12, Bianca come miglior under10 e Riccardo come terzo under12. Da sottolineare che Flavio, Walter e Bianca, vincendo la rispettiva categoria di appartenenza, si sono qualificati di diritto per i campionati italiani giovanili del 2019.