I nostri ragazzi terzi nel Campionato Provinciale Rapid a Squadre

IMG_2861

Si è svolta ieri nei locali del Centro Sociale San Giuliano a Erice Casa Santa la 2a “Coppa Antonino S. Bertino”, in memoria del compianto Antonino Bertino, figlio del forte Candidato Maestro trapanese Giacomo. Il torneo era valido anche per il Campionato Rapid a Squadre della Provincia di Trapani. Sulle 11 squadre al via, 2 difendevano i nostri colori, una composta da Meo, Colicchia, Morana, Sammartano e Di Giovanni, e l’altra capitanata da Pietro Bevilacqua con Merghali, Migliore, Bevilacqua e Laudicina. Il torneo è stato vinto dalla squadra C del CPS di Palermo a punteggio pieno seguiti dalla squadra A del CPS e dalla formazione del Pedone Isolano di Terrasini; il titolo di Campione Rapid a Squadre è andato ai padroni di casa degli Amici della Scacchiera quarti classificati. I nostri portacolori si sono piazzati al 6° posto con la squadra A, terzi della provincia di Trapani, e 10° posto con la squadra B; il premio di miglior giocatore under 14 è andato al nostro Giorgio Laudicina che ha conquistato 3,5 punti in 4a scacchiera. Tirando le conclusioni i lilybetani si sono difesi rispettando i pronostici della vigilia, la squadra A ha vinto 4 partite perdendo solo con i primi 3 della classifica generale mentre la squadra B, ultima per media elo, è riuscita a ben figurare pareggiando lo scontro diretto delle retrovie e raccogliendo punti contro avversari più blasonati. Il torneo è servito come banco di prova per i nostri ragazzi che si sono scontrati con alcuni tra i più forti giocatori della Sicilia accumulando un utile bagaglio di esperienza in vista dei prossimi impegni.