Per la seconda volta Campioni D’Italia

IMG_1516 bis Dario Piazza, Pietro Savalla, Giampaolo Calamia e Francesco Piazza

La squadra “allievi” del Liceo Scientifico (Dario Piazza, Pietro Savalla, Giampaolo Calamia, Francesco Piazza e Luca Di Giovanni) è riuscita ad affermarsi per la seconda volta nella finale nazionale dei Campionati Giovanili Studenteschi, che si sono svolti dal 22 al 24 Maggio presso l’ Hotel Village Città del Mare di Terrasini.  I pronostici della vigilia davano per favorita la squadra del Liceo Scientifico “Cannizzaro” di Palermo che schierava tra gli altri la campionessa Italiana Tea Gueci, ma i  ragazzi della Lilybetana Scacchi sono riusciti a battere nello scontro diretto la squadra Palermitana  (giunta alla fine terza). I campioni  Marsalesi sono stati gli unici a riuscire a battere la forte squadra del Liceo Scientifico Cafiero di Barletta (giunta alla fine seconda) e a terminare il torneo imbattuti con 12 punti. L’affermazione della squadra Lilybetana è stata arricchita dall’ottimo  risultato di Giampaolo Calamia che ha terminato il torneo imbattuto con 6 punti scacchiera su 7, miglior risultato fra le terze scacchiere del torneo.

IMG_1548 bis

IMG_1550 bis

Giampaolo Calamia premiato migliore terza scacchiera del torneo

Ha partecipato alla premiazione della manifestazione  l’ex magistrato Antonio Ingroia, nella sua veste di appassionato di scacchi, che ha offerto ai presenti la splendida scacchiera di cioccolato confezionata per l’occasione dalla ditta Fiasconaro.