LA LILYBETANA CAMPIONE REGIONALE A SQUADRE UNDER 16

13405702_1639036093087907_597422571_o

Lilybetana U16 e Lilybetana U12

13446339_1639235759734607_1003249670_o

Premiazione Lilybetana U16

Si sono svolte a Bagheria presso l’ITET Don Luigi Sturzo, organizzate dalla Chessmate Academy Bagheria, le finali regionali del Campionato Italiano a Squadre Under 16 e l’A.D. Scacchi Lilybetana ha rispettato i pronostici della vigilia centrando il 1° posto finale, conquistando quindi il titolo regionale con la sua prima squadra, costituita da Gianluca Savalla, Marco Parrinello, Marco Morana, Giorgio Laudicina e Marco Tagnesi, guidati dal tecnico Salvatore Savalla.

La squadra U16 vince tutte le partite facilmente tranne una patta con Centro Scacchi Under 16 che era la seconda forza del torneo anche se arriva solo quinta nella classifica finale.  A livello individuale 5,5 punti per Gianluca Savalla , 5 punti per Marco Parrinello e Marco Morana (migliore terza scacchiera), 2 punti su 4 incontri per Giorgio Laudicina  e 2/2 per Marco Tagnesi.I ragazzi lilybetani, campioni a squadre Under 16 per la quarta volta negli ultimi 5 anni, si qualificano così alle fasi nazionali che si svolgeranno a Barletta dal 29 ottobre al 1 novembre.

13446377_1639236473067869_1925063542_o

Marco Morana premiato come migliore terza scacchiera del torneo

13442097_1639038689754314_532843128_o

Incontro fra Lilybetana U16 e Lilybetana U12

La seconda squadra, la Lilybetana Under 12, con Francesco Bevilacqua, Vito Genovese, Flavio Pipitone e Giuseppe Salvato, guidati da Carlo Pipitone, hanno invece chiuso al 15° posto finale sulle 25 squadre presenti raccogliendo molto meno di quanto meritato.  Ottima la partita giocata contro Centro Scacchi U12 terza forza del torneo con Pennica (2N) battuto da Francesco Bevilacqua e decisiva vittoria per il 2-2 di Flavio Pipitone su NC Diego Moresco. Individualmente molto bene Francesco Bevilacqua 4/6, bene Vito Genovese 3/6 e Flavio Pipitone che riesce a tenere unita la squadra anche fuori dalla sala di gioco. Nota di merito per il più piccolo Giuseppe Salvato (2007) che si integra nel gruppo e vince tre partite.

13446313_1639238363067680_1989658500_o

A conclusione della manifestazione i neocampioni regionali sono stati sfidati dalla rappresentativa giovanile della Scuola Petrosian di Mosca, ospite a Palermo per un gemellaggio con il Comitato Scacchistico Siciliano. I ragazzi russi hanno onorato la manifestazione regionale incontrando i coetanei marsalesi in una gara dimostrativa che li ha visti vincere a punteggio pieno.